В Ы Е З Д А - 2 0 0 0

23/26/29 октября
ЯРОСЛАВЛЬ / СМОЛЕНСК / САМАРА (кубок)

О первом "тройнике" "пираний" его герой, ГРЯЗИНСКИЙ, написать не успел, так как практически сразу по окончании сезона был призван в ряды Российской армии, где теперь бдит, охраняя наш чуткий сон. Но он успел поделиться с редакцией впечатлениями об этом вояже в интервью, которое мы и предлагаем вашему вниманию.

- Как у тебя появилась столь смелая мысль пробить "классический" тройник, посетить три выезда подряд не заезжая домой?
- Вообще пробить "тройник" я мечтал давно. Но окончательно решил на матче с "Ностой".
- Ты собирался ехать один?
- Нет, в Ярик мы собирались ехать с Китайцем. Договорились встретиться в 8 часов вечера в Грязях, но к назначенному времени он опоздал, и "собака", на которой собирались ехать, уже ушла.
- И как же пришлось добираться?
- К счастью, это была не последняя "собака". Следующая, в которую мы и вписались, по расписанию должна была быть в 23-20, но пришла с опозданием на час. В собаке тут же столкнулись с контрой, стандартно отбрехались ("Фанаты..."). Контра сказала: "Идите в другой вагон, там тоже едут болельщики". Пришли, познакомились: это были "факела" (5 рыл) и "дизеля" ("Дизелист" Пенза), которые ехали с шайбы в Воронеже, около 10 рыл.
- И вы вместе ехали до Москвы?
- Нет, в Мичуринске "факела" повписывались в поезда, кроме одного мужика лет 40, а мы с "дизелями" остались зависать на Мичуринском вокзале часов 5-6, пока не сели в рязанскую собаку в 5-15, и, попрощавшись с "дизелями", поехали в Рязань.
- Дорога прошла гладко?
- Да в общем да, если не считать того, что в Рязани еле успели на московскую "собаку" (двери закрылись буквально через минуту после того, как мы в нее сели). В Москву приехали к обеду, Китаец предложил сходить на матч "Факела" в Лужники, но билет стоил 20 руб., и мы решили пожертвовать футболом ради жратвы.
- Никого не встретили?
- Встретили, Мать Терезу ("Факел"), и всеми нами "любимого" Талисмана, который подогрел нас чисто по-московски, пятью рублями.
- Как добирались до Ярославля?
- Через Александров. В Александрове сели в собаку до Ярославля. Едем... подходит контра: "Давайте билеты, деньги". Мы: "Нету" -- "Щас милицию позовем" -- "Зовите"...
- И позвали?
- Ага, мусора приходят: "Вы откуда?" -- "С Липецка." -- "А че это вы едете сюда?" . Объяснили, что едем на футбол, в Ярославль, потом в Смоленск. Менты - контре: "Этих не трогать!".
Дальше до Ярославля доехали без приключений, прибыли в 00-30, а автобусы у них ходят до полуночи. Пожрали и легли спать, а наутро пошли бродить по городу. У Китайца был адрес местного фана, который приезжал в Липецк, мы к нему завалились в 7 утра, он нас принял, накормил, напоил, но спешил в колледж, и поэтому организовал нам "стрелу" с Сусликом. Мы ехали на троллейбусе и должны были выходить на конечной, но маршрут продлили дальше чем положено, и мы, выйдя на "конечной", прождали полтора часа, но так никого и не дождались. Пошли на вокзал, тут подходят два парня: "Вы из Липецка?" -- "Да." -- "Что ж вы, мы вас ждали..." -- "Мы вас тоже ждали..." Прояснили ситуацию, посмеялись...
- Да, занятный случай. Из Липецка больше никто не подъехал?
- Подъехал, хотя мы говорили, что вроде никто не должен, но прибыла собака, и из нее вышел ЛСД*. На радостях отправились в их всеми любимый (и нами теперь тоже) бар "Сиськи" (не помню как он на самом деле называется). Взяли несколько пузырьков чудодейственного нектара "Боярышника", и ужрались конкретно. Особенно я. Потом Лидер предложил ударить по пиву. Ну я, в принципе, никогда не отказываюсь... Это было последней каплей перед коматозом. На эстадио двинулись уже уже с "опущенной планкой", там меня и повязали.
- За что же?
- Да просто так. Стою, понимаешь, как могу, никого не трогаю, подходит ко мне мусор и начинает шмонать. Я его - в плечо: "Уйди отсюда", а это ему почему-то не понравилось. Дальше все как в тумане: тут помню, тут не помню. На матч я, конечно, не попал, а очухался только в каком-то баре, рядом с местным, с которым я познакомился в мусарне. Вообще, сознание включалось медленно, так как периодически гасилось очередными порциями: после бара зашли к Суслику, взяли литрушку, потом Паша дал полтинник, взяли еще водочки... Опять ужрались, причем часть водки была конкретно паленая, что усугубило наше и без того непростое состояние. Но ничего, потом отживели, хотя окончательно я очнулся только на вокзале.
- Очередной точкой вашего путешествия должен был стать Смоленск...
- Да, он как раз оказался золотой серединой этого "тройника".
- Как добирались?
- Да тоже весело... Сели в собаку до Александрова, захватив с собой ярославского Санька, который на выезда не ездил уже лет девять. В Александрове зависали часов 5-6, пока гуляли по городу, он подрезал все что плохо лежало (кассеты, масло, пельмени, креветки и даже носки), типа "на память". Купили пива и какого-то вина... и я опять ничего не помню...
- Что, вся дорога так и прошла в сплошном угаре?
- Нет, начиная с Москвы я уже не пил. Доехали до Вязьмы, а там на "собаку" не попали: пошли уже садиться и оставили Пашу буквально на мгновение, смотрим, а его уже мусора "заломали". Я подхожу, типа, в чем дело, он со мной... и тут же получаю с ноги.
- А в чем была его вина?
- Да в том-то и дело, что ни в чем. Подумаешь, решил вписаться в "фирмач" через "резину". Но это же не повод для вязалова, правда?
- Ну ты же знаешь наших мусоров... Чем все закончилось?
- Минут через 30 его выпустили, но "собака" уже ушла. Подождали следующую, которая шла через три часа, и в 11 утра были уже в Смоленске.
- Вас там встретили?
- Да, и очень радушно, Макс "Крыса" принес самогон - по вкусу натуральный коньяк, на кофе сделан - обалденная штука! Насладившись чудом местного самогоноварения, пошли к стану, не забыв "раздавить" пузырек и там.
- Сколько липчан присутствовало на матче?
- Шестеро: на поезде Воронеж-Рига еще подъехал Демон. Подняли шизу, а тут к нам люди подходят, наливают пива: нельзя же отказываться. Шизеем и бухаем одновременно.
- Как игра?
- Наши, хоть и выглядели сильнее, пропустили гол за 11 минут до конца и проиграли 1:2, но этот матч уже никакого турнирного значения не имел.
- А после матча?
- А после матча всем предлагали остаться, но я решил ехать на поезде на 23 часа, а остальные липчане вписались в самолет с командой. Я, Спилберг и еще несколько человек пошли на вокзал, у Спилберга на 21 час был поезд (в Рославль),
- И каковы были твои планы?
- Планы простые: добраться до столицы, а оттуда - до Самары.
- И как ты это осуществлял?
- В Смоленске мне с горем пополам взяли билет до Вязьмы за 30 руб. Сев в поезд, заныкался на третьей полке, доехал до Москвы, и тут начались приключения. Пробил расписание в сторону Самары, пробил варианты вписки, потом попытался вписаться в поезд, не получилось... Сижу... Подходят три дембеля: "Ты че, фанат?" -- "Да." -- "Откуда?" -- "С Липецка" -- "Куда путь держишь?" -- "В Самару, на кубок...". Один говорит: "Да я сам самарский, сам еду". -- "Попробуешь меня вписать?" -- "Без проблем!". Познакомились, разговорились. Второй дембель оказался с Магнитогорска, третий - с Орска. Они мне подогнали хавчик, что оказалось весьма кстати...
- И как ты вписался?
- Объявляют поезд "Москва - Магнитогорск" (через Самару), идем на перрон, я типа провожающий... Ложусь в гроб. 10 минут до отхода поезда - гроб открывается: "Тс-с-с-с!... Я до Самары". Поезд трогается, я вылезаю, иду в тамбур, а это был первый вагон. В этом тамбуре проторчал с 17.30 до 21.30, периодически греясь в сортире. Потом сидел на месте для мусора... В 4 утра подошел провод: "Чего это вы не спите?" -- "Да мне не спится:". Свободных мест в вагоне не было, но я все же отрубился, прямо там, где сидел. В 7 утра проводница будит: "Вставайте". Проводники поменялись, и вскоре я уже свободно бродил по всему поезду, выходил на станциях... в общем, обнаглел и освоился окончательно...
- ...и доехал без проблем?
- Да, только минут за 15-20 до станции Новокуйбышевская зашли мусора: "Ваши документы". А полпоезда - дембелей, за одного из которых я с успехом и сошел и проблем не имел, просто ушел вагона на 3 дальше и стоял курил, пока шла проверка документов...
- Чем занимался в Самаре?
- Я поехал к самарскому дембелю, там он меня подогрел хавчиком и деньгами, и минут за 40 мы доехали до стадиона, около которого встретил Ромзика* с еще одним "чумовым". Серега (дембель) купил 1,5л джин-тоника, пошли в бар, где выпили его и еще по 100 г водки, после чего пошли на стадион.
- На матче что-нибудь интересное было?
- Да, после второго гола самарские фаны зажгли шашку, мусора кого-то вяжут, и тут начинается двухминутный махач, в результате которого мусора вместо одного-двух человек забирают сразу шестерых. Мы поаплодировали самарским фанатам, в ответ на это мусора нас оцепили. А в середине второго тайма к нам подошли два солдата: один с Красного, другой - с Новолипецка, оба служат в Самаре.
- Обидно было, что проиграли?
- А что тут обижаться, у нас просто не было шансов - 0:3
- Понятно... Домой как добирался?
- Выйдя со стадиона, пошел к автобусу с командой, а его оцепили мусора и не хотели нас пропускать. Да, по пути беседовал с земляками, они говорят: "Ваша команда же во вторую лигу вылетела?". Я ему объясняю, что наши фанаты поддерживают команду до конца... и тут мужик дает мне сотню. В автобус с командой все-таки вписались, хоть и не без труда, и поехали в аэропорт. В аэропорту все начали смотреть по телевизору футбол "Зенит - Спартак". Команда вписывает в самолет "чумовых", мне места не хватает, и я иду к игрокам, объясняю, что в самолет не берут, а денег нет... Сознание проснулось у троих: Иванова, Макарова и Лео, которые подогрели деньгами, за что им, конечно, спасибо. Проводил своих, досмотрел матч, пожрал в аэропорту и сел в автобус до ж/д вокзала за 25 руб. Приехал, поднимаюсь в зал ожидания, гляжу, у справочной рожа знакомая.. Подхожу - а это MaXx.
- А как он там оказался?
- Да рванул один из Липецка, но запутался в разнице во времени, а тут еще игра очень рано, в 15-00 по местному времени... Ну это пусть он сам описывает. В общем, рассказал он мне свои приколы, как добирался, мы поржали, пожрали, попили пивка, взяли билеты до Воронежа и легли спать.
- Обратно выехали утром?
- Да, купили билеты до Воронежа, а там - на "собаке" до Грязей, доехали без происшествий.